Aperto il bando per la selezione di esperti sull'impatto economico e sociale della R&I - APRE
Seguici su

Modalità risparmio energetico

Questa schermata riduce il consumo di energia del monitor quando non sei attivo sul nostro sito.
Per riprendere la navigazione è sufficiente muovere il mouse.

Il bando, in scadenza il 30 settembre, selezionerà esperti di impatto economico e sociale in materia di R&I

La Commissione europea, attraverso la Direzione Generale per la Ricerca e l’Innovazione (DG RTD), ha pubblicato il bando per la selezione del gruppo di esperti sull’impatto economico e sociale della ricerca e dell’innovazione (ESIR3).

Il lavoro del gruppo di esperti

Il gruppo sosterrà la DG RTD nello sviluppo di una politica di R&I trasformativa e basata su dati concreti, in grado di guidare le transizioni verso la sostenibilità in Europa e di affrontare le sfide future. Infatti, tra le azioni da intraprendere c’è:

  • Sostenere le transizioni sistemiche per società più sostenibili, inclusive e prospere attraverso la politica di R&I dell’UE
  • Consentire alla politica di R&I dell’UE di assumere un ruolo nella governance tecnologica, dall’intelligenza artificiale alla transizione verde
  • Contribuire alla definizione di un nuovo modello socio-economico per l’Europa attraverso la politica di R&I
  • Chiarire il ruolo della politica di R&I nel promuovere l’innovazione e contribuire all’obiettivo dello Spazio Europeo della Ricerca (SER) di colmare il divario dell’innovazione e consentire l’emergere di nuove idee

Il bando si rivolge a tutti coloro desiderosi di dare un contributo significativo al futuro della R&I in Europa. Contestualmente invita a collaborare con un team interdisciplinare e a partecipare a discussioni stimolanti con i responsabili politici provenienti da paesi diversi.

Il bando scade il 30 settembre 2023.

Maggiori informazioni

Expert group on the Economic and Societal Impact of Research and Innovation (R&I) – call for applications – Comunicato della Commissione europea del 11/09/2023

 

Torna su